02:03
Чернобыльскую зону закрывают для туристов на месяц

Чернобыльскую зону отчуждения закрывают для туристических посещений, сообщил глава Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко на странице в Facebook.

Официально это объясняют "техническими причинами".

По словам Ярослава Емельяненко, скорее всего, закрытие Чернобыльской зоны связано с угрозой российской агрессии и близостью границы с Беларусью.

Также Емельяненко подчеркнул, что в последнее время, несмотря на военное напряжение, Чернобыль посетило много украинцев и иностранных туристов.Глава Ассоциации чернобыльских туроператоров предположил, что люди чувствуют себя в безопасности, находясь в Киеве и выбирая путешествия по Киевской области, в частности – в Чернобыльскую зону.

Но, в то же время, он добавил, что с пониманием относится к решению временно запретить посещение зоны туристами.

"Мы уважаем решение властей, заботящихся об обеспечении безопасности страны", – отметил он.

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения утром в субботу сообщило, что посещение Чернобыльской зоны в туристических целях будет запрещено с 20 февраля по 20 марта.

Это связано с "особым режимом перевозки отработанного ядерного топлива" и "проведением профилактических мероприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера" в рамках проекта по модернизации системы дозиметрического контроля на комплексе Вектор и пункте захоронения радиоактивных отходов Буряковка.

☢ Просмотров :: 58

⌚ Дата :: 02:03 22.02.2022
☁️ Теги :: Чернобыль, Чернобыльская Зона, Агрессия России, Внутренний туризм