Архаический регион болот и лесов, где советский агитпроп оказался бессильным перед верой в домовых, леших и русалок. Земля, где смешались традиции язычников, иудеев и христиан разных ветвей. Полесья.

– Из этого кипящего котла появился типичный полищук, – рассказывает сопровождающий Андрей Панасенко. – У полищуков огромная тяга к жизни. Они всегда на позитиве. Сильная приверженность своей земле – одна из главных причин, по которой в Чернобыльскую зону возвращались самоселы.

... ☢ Читать дальше »

☢ Просмотров: 78 :: 20.01.2022

Президент Владимир Зеленский хочет путем ревитализации превратить территорию вокруг Чернобыльской АЭС из зоны отчуждения в "зону возрождения".

Источник: Зеленский на форуме "Украина 30. Экология" 7 июня

Прямая речь: "По моей инициативе начался процесс ревитализации зоны отчуждения и утверждена уже программа развития Чернобыльской зоны на 3 года. Она предусматривает изменения в инфраструктуре, новую концепцию развития территорий, внутреннюю и международную промоцию Чернобыля.

Он должен стать мощным магнитом для туризма как из Украины, так и со всего мира. А зона отчуждения должна стать зоной возрождения".

... ☢ Читать дальше »

☢ Просмотров: 54 :: 20.01.2022

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов планирует восстановить три туристических объекта в Чернобыльской зоне отчуждения.

Источник: LIGA.net со ссылкой на заявление операционного директора проектного офиса Илону Шнейдер во время презентации проекта реновации

Детали: В частности, восстановят кафе "Припять", автовокзал и 16-этажное здание в Припяти. В этом году разработают проект, а в следующем начнут строительные и ремонтные работы.

... ☢ Читать дальше »

☢ Просмотров: 52 :: 20.01.2022