Спустя годы после аварии на чернобыльской катастрофы многое изменилось как в строительстве АЭС, так и в вопросах безопасности.

В мертвой, опустевшей 35 лет назад Припяти теперь туристы. Некоторые даже берутся за кисть с краской — хотят вернуть прежний вид парку. Хотя находиться здесь по—прежнему опасно. «Сталкеры» в пультовой Чернобыльской АЭС замеряют уровень радиации — он и сейчас в 37 раз выше нормы.

Это удивительно, но и есть и те, кто радиации не боится совсем. Сейчас близ Чернобыля живут 180 человек. Бывший учитель труда Евгений Маркевич — один из них. Когда взорвался четвертый энергоблок, он со своими учениками был в колхозе, готовил картошку под посев. Людей эвакуировали, а он не хотел уезжать из родных мест.

... ☢ Читать дальше »

☢ Просмотров: 103 :: 15.03.2022

Пользователь TikTok заметил на картах Google призрачную фигуру в одном из заброшенных чернобыльских зданий.

Зрители пришли в ужас от увиденного и начали активно делиться своими впечатлениями и эмоциями в комментариях под видео. 

Видеоролик посмотрели более 150 000 раз. На кадрах видно приближение экрана к старому почтовому отделению в Припяти. На полу разбросанные открытки и письма. Когда камера поворачивается, на экране появляется призрачная фигура, стоящая на подоконнике и указывающая рукой прямо на камеру. Лицо увидеть невозможно, оно скрыто под длинным белым плащом.

... ☢ Читать дальше »

☢ Просмотров: 126 :: 15.03.2022